Sensação do Paulistano 2023, Água Santa surpreende e derrota o Palmeiras no primeiro jogo da final

Por Edmilson Pereira - em 1 ano atrás 505

O primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de 2023 teve emoção, jogadas duras, chances perdidas e vitória histórica do Água Santa por 2 a 1 sobre o Palmeiras, neste domingo (02), na Arena Barueri. Valente, o time de Diadema quebrou a invencibilidade do Verdão na temporada com dois gols de Bruno Mezenga, o segundo nos acréscimos do segundo tempo – Endrick fez o gol palmeirense.

O time de Abel Ferreira cometeu falhas que não costuma cometer, mostrou desorganização, e o Água Santa se aproveitou disso, criando oportunidades e até acertando uma bola na trave.

Domingo que vem (09), no Allianz Parque, a grande final não será fácil para nenhum dos lados – muito forte em casa, o Palmeiras terá torcida a favor para buscar a virada. O Netuno, por sua vez, mostrou que é duríssimo de ser batido.

Palmeiras e Água Santa fazem o jogo de volta da final do Paulistão no próximo domingo, no Allianz Parque, às 16h (de Brasília). O time de Diadema depende só de um empate para conquistar o título inédito, enquanto o Verdão precisa vencer por dois gols de diferença. Vitória alviverde por um gol leva a decisão para os pênaltis.

O nome do jogo!

Bruno Mezenga, atacante de 34 anos revelado pelo Flamengo, teve seu momento de brilho na final com dois gols de um típico centroavante: o primeiro de cabeça, subindo mais do que Gustavo Gómez, e o segundo num contra-ataque, finalizando sem chances para Weverton. Rodado e experiente, Mezenga vive momento especial no Paulistão.

Gol da joia do Palmeiras

Endrick evitou a derrota do Palmeiras e teve também uma vitória pessoal: no meio de um “furacão” com a venda para o Real Madrid, a experiência no time profissional e o jejum de gols, o garoto de 16 anos, enfim, desencantou em 2023: no início do segundo tempo, aproveitou desvio de cabeça de Zé Rafael após escanteio cobrado por Raphael Veiga e marcou seu primeiro gol na temporada.

Fonte: Globo Esporte