Botafogo derrota o Serra Branca e vai decidir o Paraibano contra o vencedor de Treze e Sousa; Belo também garante vaga na Copa do Brasil em 2025

Por Edmilson Pereira - em 57 segundos atrás 3

Com gols do atacante Pipico, no primeiro tempo, e o meia Bruno Leite, na segunda etapa de jogo,  Botafogo (PB) derrotou o Serra Branca pelo placar de 2 x 1, nesta terça-feira (02), no estádio Amigão, em Campina Grande e  é o primeiro finalista do Campeonato Paraibano. O gol do Serra Branca foi marcado por Marcelo Toscano aos 8min da segunda etapa de partida.

Com a vitória, o Belo garantiu a vaga na decisão do certame estadual, contra o vencedor de Treze x Sousa, que jogam nesta quarta-feira (03), como também o direito de disputar a Copa do Brasil em 2025.

A Federação Paraibana de Futebol já definiu as datas das duas partidas da decisão do Paraibano deste ano.  O primeiro jogo da decisão será no próximo sábado (6), às 16h30, e asegunda partida no dia 13.

O jogo

Precisando da vitória para se classificar, o Botafogo iniciou o jogo com tudo e, logo aos cinco minutos, abriu o placar. Gustavo Poffo cruzou da direta na cabeça de Pipico, que testou para o fundo das redes.

Dois minutos depois, Poffo tabelou com Warley Jr e o meia finalizou no cantinho, para grande defesa de Rafael Mariano, que mandou para escanteio. Aos 16, Warley Jr. teve outra boa chance em cobrança de falta, mas chutou para fora.

O Bota seguiu comandando a partida e chegou novamente com perigo aos 44 minutos. Pipico tentou o ângulo esquerdo, mas a bola subiu demais e saiu pela linha de fundo.

No início da segunda etapa, aos cinco minutos, o Botafogo sofreu o empate com gol marcado pelo centroavante Marcelo Toscano. O lance ainda teve checagem do árbitro de vídeo, mas o tento foi confirmado.

Após o gol, o Botafogo não sentiu o golpe e foi em busca de retomar a vantagem no placar. Aos 21 minutos, em cobrança de escanteio de Júlio Rusch, Thallyson testou com perigo, mas a bola foi para fora. Aos 37, Pipico teve um grande chance, mas chutou fraco, nas males do goleiro do Carcará.

De tanto insistir, finalmente a bola entrou e com o dedo do técnico Moacir Júnior, com dois atletas que entraram no decorrer da segunda etapa. Gabriel Lima cruzou com perfeição para Bruno Leite que, de cabeça, marcou o gol da vitória do Belo aos 39 minutos da segunda etapa.

Ficha do jogo: Serra Branca 1 x 2 Botafogo:

Gols: Pipico (Botafogo), Marcelo Toscano (Serra Branca) e Bruno Leite (Botafogo).

Serra Branca: Rafael Mariano, Jefferson Feijão, Geovani, Kelvin e Filipe Ramon (Janderson); Lucas Gonçalves, Magno e Anderson Paraíba (Téssio); Uelber (Leilson), Thiaguinho (Emerson) e Marcelo Toscano (Rogério Sena).