Depois de 2 vitórias fora de casa, Botafogo empata com o ABC e segue firme no G4 da série C

Por Edmilson Pereira - em 2 anos atrás 432

Numa partida em que estavam em campo duas equipes que se nivelam no futebol, têm os mesmos objetivos, que é de ficar  entre os oito melhores colocados na primeira fase, e assim garantir vaga no quadrangular do acesso à série B em 2023, Botafogo (PB) x ABC (RN) empataram em 0 x 0, em partida realizada na tarde/noite deste sábado (04), no estádio Almeidão, em João Pessoa, jogo válido pela nona rodada do Brasileirão da série C.

O ABC foi mais time, teve mais volume de jogo, teve mais chances de gol na primeira fase da partida. Já na segunda etapa, o Botafogo reagiu e foi superior ao time do Rio Grande do Norte.

Com o placar, o ABC  soma 17 pontos, está  segunda colocação, mesma pontuação do representante paraibano,  que também soma 17 pontos, porém, o ABC tem mais  saldo de gols. O  Mirassol  lidera com 20 pontos, após derrotar o Brasil de Pelotas, também neste sábado pelo placar de 1 x 0.

Com uma série de desfalques, o treinador botafoguense, Gerson Gusmão, promoveu o retorno de Nádson ao time titular depois de iniciar a última partida entre os reservas, e no ataque Kesley fez dupla com Gustavo Coutinho, retornando ao esquema 3-5-2.

No time potiguar, o técnico Fernando Marchiori seguiu sem sequer relacionando com o atacante Wallysson, após muito desentendimento entre ambos durante a semana, e teve o retorno dos laterais Marcos Vinícius e Felipinho, além do meia Erick Varão, que cumpriram suspensão no jogo anterior.

Com a bola rolando, o jogo começou de maneira acelerada. A equipe visitante não esperou os donos da festa e foi logo rondando a meta de Luís Carlos, chutando em três oportunidades ainda antes dos 10 minutos de jogo. A partir daí, o Belo reagiu e chutou sem direção duas vezes, equilibrando o número de finalizações e mostrando que também veio para vencer.

A primeira chance mais aguda, entretanto, veio aos 22 minutos. Gustavo Coutinho recebeu na intermediária, fez o pivô que sobrou para Kesley. O atacante tocou para Edvan, que entrou na área e bateu cruzado. A bola desviou na defesa e Richardson quase marcou contra, mas a bola bateu na trave esquerda e foi pela linha de fundo.

Por pouco o Elefante não balançou as redes. Após cruzamento de escanteio, aos 34 minutos, a defesa botafoguense afastou, mas Richardson encheu o pé esquerdo e soltou a bomba no rebote. A bola passou perto do poste direito de Luís Carlos, mas foi pela linha de fundo.

Segundo tempo

Depois de Gerson Gusmão trocar Ratinho e Alessandro por Adriano Júnior e Leilson, o Botafogo-PB conseguiu apenas aos 14 minutos, quando Gustavo Coutinho encontrou Edvan, que chutou para o meio. A bola percorreu toda pequena área, mas ninguém chegou para completar, e Marcos Vinícius mandou para escanteio.

Na cobrança, Nádson mandou na primeira trave, a bola desviou na defesa e quase entrou, mas em cima da linha, Pedro Paulo conseguiu agarrar a bola e evitar a abertura do placar.

Para tentar reagir, o treinador abcdista colocou uma linha de quatro homens na frente, sacando Fábio Lima e Walfrido para colocar em campo Henan e Alyson.

E aos 20 minutos, Alyson já apareceu chutando cruzado da entrada da área, de perna esquerda, e assustou o arqueiro botafoguense.

Aos 32 foi a vez de Gustavo França passar por Elias, entrar na área e chutou de bico para o gol, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Com o ataque do Belo inoperante, o time potiguar tentava em estocadas fazer seu gol. E aos 40 minutos, após chute da entrada da área que desviou na defesa, a bola sobrou para Giovane, que chutou no canto esquerdo de Luís Carlos, tirando tinta da trave, mas indo pela linha de fundo.

Três minutos depois foi a vez de Gustavo França, que saiu da esquerda cortando para o meio e chutou forte de fora da área, e a bola passou com perigo por cima do travessão botafoguense.

Com o empate, os dois times chegam aos 17 pontos. O ABC fica na ponta da tabela em virtude do saldo de gols, mas pode voltar para a segunda posição após o jogo do Mirassol contra o Brasil de Pelotas. O Botafogo-PB segue em terceiro lugar. Na próxima rodada o Belo pega o Paysandu, no domingo (12), fora de casa, enquanto o Elefante encara o Mirassol, no mesmo dia, no Frasqueirão.