COMPLICOU: Palmeiras empata com lanterna Paraná, mas mantém vantagem na liderança

Por - em 5 anos atrás 749

Restando três rodadas para o fim do Brasileiro, o Palmeiras mantém cinco pontos de vantagem na liderança. Embora não tenha passado de um empate por 1 a 1 com o lanterna Paraná, em Londrina, o time paulista contou com um tropeço do Internacional diante do Botafogo, no Rio, para administrar sua gordura no topo da tabela. O Flamengo, que venceu o Sport fora de casa , é o novo vice-líder.

Numa tarde chuvosa e de bastante vento em Londrina, o Paraná surpreendeu e saiu na frente no primeiro tempo, com gol de Keslley, aos 34 minutos.

O lanterna do Brasileiro ainda teve chances de ampliar, mas o Palmeiras chegou ao empate no início da etapa final. O árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou pênalti após um chute de William bater no braço do volante Jhony. Gustavo Scarpa cobrou no meio do gol e fez 1 a 1.

A partir daí, o Palmeiras dominou as ações no segundo tempo, mas não conseguiu a virada diante de sua torcida. Apesar do jogo ter mando de campo do Paraná, o time levou a partida para mais perto do estado de São Paulo de olho no comparecimento da torcida palmeirense, que dominou as arquibancadas.

Com o resultado, o Palmeiras chega a 71 pontos e pode ser campeão já na próxima rodada, quarta-feira, quando recebe o América-MG na capital paulista. O novo vice-líder é o Flamengo, que chegou a 66 pontos depois de vencer o Sport, na Ilha do Retiro, por 1 a 0.

A distância de cinco pontos é a mesma que separava, no início da rodada, Palmeiras e Inter. O time gaúcho estacionou nos 65 pontos ao ser derrotado pelo Botafogo, no Estádio Nilton Santos, neste domingo, por 1 a 0.

Caso Flamengo e Internacional não vençam, respectivamente, Atlético-MG e Grêmio na próxima rodada, o Palmeiras garante a taça com qualquer vitória sobre o América-MG.