Campinense só empata com o Guarany de Sobra, no Amigão

Por Edmilson Pereira - em 3 anos atrás 553

Foi partida marcada por dois 2 de pênaltis, ambos marcados ainda no primeiro tempo de jogo, e um péssimo resultado para o Campinense Clube ao empatar com o time do Guarany de Sobral, CE, em partida realizada na tarde desta sexta-feira (13), no estádio Amigão em Campina Grande.

Era para ter sido um jogo que poderia ser um divisor de águas para Campinense e Guarany de Sobral. Mas, com tanto ímpeto para conseguir três pontos e extravasar aliviado, o empate acabou sendo o mais justo no Estádio Amigão, em Campina Grande, no duelo pela rodada #12 da Série D do Campeonato Brasileiro. A partida, disputada nesta sexta-feira, contou com um primeiro tempo movimentado, com dois pênaltis marcados para cada lado.

O primeiro a converter a penalidade foi Esquerdinha, que abriu o placar para o Cacique. No lance seguinte, a Raposa teve a chance com Echeverría, que também acertou o gol. Depois disso, as duas equipes tiveram oportunidades, apesar de uma segunda etapa mais morna. Contudo, o resultado final terminou mesmo em 1 a 1.

Primeiro tempo de jogo

O primeiro tempo foi bastante movimentado na partida disputada no Estádio Amigão. Aos dois minutos de jogo, Patuta chutou, a bola desviou na mão de Breno, e o árbitro marcou pênalti. A cobrança foi convertida por Esquerdinha, deixando o Cacique na frente. Quatro minutos depois, o Campinense reagiu. Rafael Ibiapino foi derrubado pelo goleiro Dionatan. Mais um pênalti marcado pelo árbitro Raphael Garcia de Andrade. Quem foi para a cobrança e converteu foi Echeverría. A primeira etapa seguiu muito ativa, com uma vantagem para o Rubro-Negro. Porém os times foram para o vestiário com o empate no marcador.

Segundo tempo de partida

No segundo tempo, o jogo ficou mais morno, mas tanto Campinense quanto o Guarany de Sobral tiveram oportunidades para liquidar a fatura. O técnico Hélio Cabral mandou a equipe para cima, com Frontini e Fábio Júnior no comando de ataque. No entanto, quem deu bastante trabalho pelo lado do Rubro-Negro foi Matheus Régis, que desperdiçou as principais chances da equipe. Já o Cacique chegou com perigo em lances de contra-ataque, mas também não teve êxito. Vale ressaltar que os dois times chegaram a marcar, mas ambos os lances terminaram com impedimentos assinalados pela arbitragem.

Classificação

Com os resultados da rodada #12 até aqui, o Campinense se manteve no G-4 do Grupo 3. Enquanto isso, o Guarany de Sobral segue na lanterna, mas ainda possui chances de classificação. Vale lembrar que a rodada vai ser encerrada neste sábado, com o duelo entre Salgueiro e América-RN. Ambos estão na zona de classificação para a próxima fase. Confira!

1) América-RN, 24 pontos (um jogo a menos)